Время работы
пн-вс 09:00-21:00
Екатеринбург
ул. Баумана, 2а
Записаться
Меню

Нитевой лифтинг лица | Статьи Центр косметологии Верона

BlogIt logo
к списку статей

Конечно, каждая женщина хочет как можно дольше оставаться молодой и красивой, но не каждая готова ради этого пойти на пластическую операцию. Все-таки это страшно, дорого и требует длительного периода реабилитации. Нитевой лифтинг в этом случае может стать хорошей альтернативой хирургу. Процедура длится около часа под местной анестезией. После нее не остается шрамов. Эффект виден практически сразу и сохраняется на протяжении 2-3 лет.

Как действует нитевой лифтинг?

При проведении нитевого лифтинга под кожу вводятся тонкие нити, образующие в результате поддерживающий каркас. Организм их воспринимает, как травмирующий элемент и запускает механизм регенерации клеток, в которых начинается усиленно вырабатываться коллаген и эластин.

В результате полость заполняется фиброзной тканью, и кожа на лице подтягивается, овал лица четко прорисовывается, а дряблость исчезает.

С помощью нитевого лифтинга можно решить следующие проблемы:

Из каких материалов делают нити?

Нити для лифтинга лица делают из рассасывающихся материалов, например, из полидиоксанона. Они уплотняют ткани и создают каркас, а через 6-8 месяцев рассасываются и заменяются собственным коллагеном и эластином, которые продолжают еще на протяжении нескольких лет поддерживать ткани в тонусе и не допускать их провисания.

Форма нитей будет зависеть от того, какой эффект мы хотим получить. Если нужно укрепить кожу в месте введения, то берут тонкие, гладкие или спиралевидные нити. Есть нужно поднять ткани, то берут более толстые 3D- или 4D- нити на канюлях с насечками или шипами, что обеспечивает их надежную фиксацию в тканях.

Как проходит нитевой лифтинг?

  1. На подготовительном этапе врач определяет, где будут проходить нити и рисует на лице схему их размещения.
  2. Затем кожу обрабатывают дезинфицирующим средством и вводят анестезию.
  3. После того, как кожа потеряла чувствительность, врач через микропорезы вводят нити, заправленные в конюли, представляющие собой тонкие иглы.
  4. Когда нить полностью встала на свое место, ее подтягивают назад, чтобы зафиксировать в тканях с помощью специальных конусов.

Вся процедура занимает от 1 до 3 часов.

Первые 2-3 дня после выполнения процедуры придется придерживаться строгих правил и не ходить на работу, а полная реабилитация займет около месяца.

Нитевой лифтинг является промежуточным вариантом между инъекционной терапией и пластической хирургией. С его помощью можно поддерживать кожу в подтянутом состоянии на протяжении многих лет.