Время работы
пн-вс 09:00-21:00
Екатеринбург
ул. Баумана, 2а
Записаться
Меню

Чем отличаются различные виды маникюров и какой выбрать

к списку статей

Руки являются визитной карточкой каждой женщины. Они могут многое сказать о ее привычках, образе жизни и даже характере. Поэтому очень важно уделить им внимание. Процедура, обеспечивающая уход ногтям и рукам называется маникюр.

Какие бывают разновидности маникюра ?

Цель маникюра – это ухоженные и красивые ногти и руки, однако достичь ее можно разными способами, среди которых:

Классический маникюр называют обрезным. Его отличительной особенностью является обрезание кутикулы с помощью маникюрных ножниц или кусачек.

Предварительно руки распаривают в специальной ванночке. Длину ногтей корректируют и на ногтевую пластину наносят лак.

Европейский маникюр не подразумевает обрезание кутикулы. Ее размягчают с помощью специального средства, а затем аккуратно отодвигают пушером. Ногти подпиливают, полируют и покрывают лаком. Европейский маникюр не травмирует кожу рук и ногти.

В этом случает обработка кутикулы и ногтей проводится с помощью машинки с различными насадками. Кожный покров при этом не нарушается, ноготь не травмируется, а эффект сохраняется до 2-3 недель.

При проведении горячего маникюра руки сначала опускают в ванночку с кремообразным составом, который увлажняет и смягчает кожу. А дальше мастер проводит все то же, что и при классическом маникюре.

Этот вид маникюра подойдет тем, кому нужно укрепить ногтевую пластину. При его проведении кутикула не обрезается, а размягчается и аккуратно отодвигается в сторону, как и при выполнении европейского маникюра.

Затем на ногтевую пластину наносится тонкий слой пасты, который укрепляется пудрой, обеспечивающей глянец. Все компоненты только натуральные, поэтому эта процедура не имеет противопоказаний и дает хороший лечебный эффект.

Отличительной особенностью этого маникюра является использование только одноразовых инструментов. После размягчения и коррекции кутикулы на руки наносят масла и кремы и надевают хлопковые перчатки.

Завершается процедура приятным массажем для кистей.