Время работы
пн-вс 09:00-21:00
Екатеринбург
ул. Баумана, 2а
Записаться
Меню

11 главных вещей о химических пилингах

к списку статей

Химический пилинг – это одна из самых востребованных, доступных и при этом эффективных процедур. Его делают в любом возрасте, и он помогает справиться с различными проблемами. Если вы впервые собрались попробовать химический пилинг, то вам нужно знать о нем несколько важных моментов.

Особенности химического пилинга

Химический пилинг – это процедура, при которой на кожу наносятся кислоты, нарушающие связи между клетками. В результате их воздействия верхний, ороговевший слой кожи отшелушивается, а его место занимают новые клетки.

Кроме того разрушение верхнего слоя запускает процесс регенерации кожи и стимулирует образование в ней коллагена и эластина.

После химического пилинга кожа оживает. Мелкие морщины разглаживаются, поры очищаются, повышается упругость, восстанавливается натуральный цвет, заживают угри, рассасываются шрамы и пигментные пятна, снижается жирность. В целом кожа приобретает здоровый вид.

В зависимости от того, на какой слой дермы действуют кислоты, пилинги бывают поверхностные, средние и глубокие.

Противопоказания : Химический пилинг – это травматическая процедура, поэтому его нельзя делать, если на коже есть ранки, воспаления, купероз, герпес и любые кожные болезни в стадии обострения. Он также противопоказан при онкологических заболеваниях, астме, гипертонии, аллергии.

Сколько делать процедур зависит от состояния кожи. Поверхностные пилинги имеют накопительный эффект, поэтому их проходят курсами по 5-10 процедур, проводя их 1 раз в неделю. Повторять такой курс нужно один раз в год.

После курса пилинга следует избегать солнечных лучей и отказаться от бани и сауны. На лицо нужно регулярно наносить успокаивающие и заживляющие маски и кремы. Хорошо подойдут для этого случая средства с содержанием алое, ромашки, календулы.